Кое-что о Канарах от постоянных жителей островов…. Спрашивайте, мы с радостью Вам ответим.

adminGeneralLeave a Comment

Канарские острова – архипелаг,  состоящий из семи островов вулканического происхождения и расположенный в Атлантическом океане, у северо-западного побережья Африки (Марроко и Западная Сахара). Канарские острова образуют автономный регион Испании, но с точки зрения геологического происхождения они являются частью Макаронезии, вулканической группы островов, включающей Азорские острова и Мадейру (Португалия) и Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде). Все они имеют сходную топографию, флору и фауну.

Благодаря расположению архипелага и океанскому течению, смягчающему климат, лето и весна здесь длятся круглый год. С древнейших времен умеренный климат был самым выдающимся атрибутом Канарских островов.  Канары стали известными в XVIII-XIX вв,  когда европейские натуралисты занялись крупными научными исследованиями, часто посещая Канарские острова, чтобы изучить их уникальный вулканический пейзаж и разнообразную флору. В конце XX века архипелаг стал знаменитым местом отдыха, рекомендованным также для лечения многих болезней. Большим плюсом Канарских островов,  по крайней мере,  с точки зрения жителей северной Европы,  является и тот факт, что они находятся на относительно небольшом расстоянии. Климат Канарских островов  позволяет наслаждаться пляжами круглый год, не чувствуя угнетающий зной.

Канарские острова состоят из семи основных островов – Лансароте, Фуертевентура, Гран Канария, Тенерифе Гомера, Ла Пальма и Иерро. Несмотря на принадлежность к одной вулканической группе, Канарские острова сильно отличаются по своему характеру: Фуэртевентура и Лансароте на востоке очень сухие, засушливые и почти бесцветные из-за недостатка растительности,  Ла Пальма, Ла Гомера и Иерро на западе имеют буйную зеленую растительность, обильно растущую в густых древних лесах.  На Тенерифе имеються и влажные леса, и похожие на пустыню каменные пейзажи, также есть пляжи с белым и черным песком. Самая васокая точка Испании, вулкан Тейде, тоже находиться на Тенерифе.  Гран Канария похож на Тенерифе своими пляжами, обилием ущельев, серпантинными дорогами и развитым туритическим сервисом. Основной индустрией и оплотом Канарских островов является туризм. Сельское хозяйство тоже развито, особенно в районах, удаленных от туристических центров.

Из 13 национальных парков Испании 4 расположены на Канарских островах: Национальные парки в Ла Пальма, Ла Гомера, Тенерифе и Лансароте.

Остров Тенерифе,  с населением около 778 000 человек,  является самым большим из семи основных островов. В Тенерифе находится самая высокая точка в Испании – вулкан Тейде высотой 3718 м, которая разделяет остров на две различные климатические зоны: северную с пышной зеленой растительностью и частой облачной погодой и южную, жаркую и засушливую местность с ясным голубым небом. Самый крупный город Санта Круз является столицей острова, а также столицей провинции Санта Круз де Тенерифе.

Туристические зоны сконцентрированы в более жаркой и сухой южной части острова, особенно вокруг Плайя-де-лас-Америкас и Лос-Кристианос. На севере развитым туристическим центром является Пуэрто-де-ля-Круз.  На Тенерифе можно увидеть множество красивых старинных колониальных городов – Ла Оротава, Гарачико, Пуэрто-де-ла-Круз, Ла Лагуна.

В центре острова возвышается гигантский вулканический кратер – Лас Канадас, который вместе с пиком Тейде в 1954 г был объявлен национальным парком. В отличие от прибрежного региона Тенерифе, зима в парке, лежащем на высоте 2000 м над уровнем моря, приносит снегопады и штормовые ветра, а летом температура здесь может подниматься до 40ºC. Почти на вершину вулкана посетители могут добраться на подъёмнике. Есть возможность подняться пешком до кратера , но для этого необходимо заранее приготовить разрешение на этот маршрут. Это можнл сделать по Интернету :

https://www.reservasparquesnacionales.es/real/parquesnac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?cen=2&act=1.

Национальный парк Тейде, включающий вулкан, с 2007 года внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Разноцветная лава от красной до черной, причудливые фигуры выветривания, голубые камни – таких марсианских пейзажей не встретишь больше нигде в мире!  Экскурсия в Национальный парк Тейде – это вулкап впечетлений на Тенерифе!

На восточном побережье Тенерифе, в поселке Гуимар, к югу от Санта Круз, стоят шесть таинственных пирамид, происхождение которых археологам ещё предстоит разгадать. Первоначально считалось, что пирамиды являются остатками сельскохозяйственных каменных террас или беспорядочными грудами камней, убранными с полей древними испанскими поселенцами. Однако, норвежский антрополог Тур Хейердал определил, что пирамиды были построены по тому же принципу, что и в Мексике,  Перу и древней Месопотамии. Сейчас в этом месте создан этнографический парк.

Если же Вы предпочитаете спокойные отдых вдалеке от организованного туристического сервиса на Тенерифе, но чтобы и лес и пляж были бы на доступом растоянии, то Вам надо посетить остров Ла Гомера. Здесь, на уровне моря, всегда гарантированна солнечная погода, а в Национальном Парке Гарахонай, что находиться на вершине острова, вы сможете прогуляться по хорошо размеченной сети пешеходных троп  и почувсвовать запах  и свежесть верескового и лаврового леса.

Оба острова, Тенерифе и Ла Гомера, имеют  морской порт с ежедневными их связывающими паромама. Конечно же есть и авио перелеты.

Канарские острова привлекают многих туристов не только своим необычайным климатом, но и протянувшимся на 1500 км побережьем с волшебными пляжами, где царит настоящая идиллия для любителей водного спорта и отдыха.  Субтропическая окружающая обстановка Канарских островов представлена пленяющими вулканами, зелеными лесами и другими живописными пейзажами, разнообразие которых трудно представить на такой маленькой территории. Люди, живущие здесь, унаследовали свои традиции и кухню из сочетания культур Европы, Африки и Америки, что тоже сыграло важную роль в многообразии Канарских островов.  Прогуливаясь по улицам  можно наблюдать как неторопливо зреют манго, папаи и авокадо на уровне протянутий руки.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

− 2 = 5